Индивидуальные сливовые сапожники с ореховой посыпкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт дает каждому мини-сапожник.
Разогрейте духовку до 375°F. Восемь сливочного масла 2/3 чашки суфле блюда или чашки заварного крема. Смешайте сливы, сахар, тапиоку и корицу в большой миске, перемешайте. Дайте постоять 15 минут, периодически встряхивая. Разделите между приготовленными блюдами (блюда будут полными). Выложить на противень. Точечные фрукты с маслом. Выпекайте до тех пор, пока сливы не станут мягкими и фрукты не начнут густо пузыриться, около 45 минут. Остудить в посуде. (Можно сделать на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Для Посыпки:
Разогрейте духовку до 375°F. Взбейте вместе муку, золотисто-коричневый сахар, разрыхлитель и соль в средней миске. Добавьте сливочное масло, втирайте кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Смешать с орехами. Постепенно добавляйте сливки, помешивая вилкой, пока тесто не склеится.
Бросьте большую ложку теста поверх фруктов в каждую тарелку, разделив поровну. Посыпать 1 столовой ложкой сахара.
Выпекать до золотистого цвета, около 25 минут. Охладить не менее 15 минут. Сверху выложить мороженое, подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- От 2 до 2 1/4 фунта краснокожих слив, без косточек, каждая слива разрезана на 8 клиньев
- 2/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками