Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Азиатская горячая кастрюля с курицей и сладко-пряным соусом

Для этого традиционного азиатского фондю сырые полоски курицы быстро готовятся на столе в кастрюле с кипящим бульоном. Затем гости кладут приготовленные куриные полоски на листья салата, добавляют лапшу и любые гарниры, которые они выбирают, сворачивают листья и дополняют пакеты небольшим количеством Сладко-пряный соус для обмакивания Когда вся курица будет съедена, разделите оставшийся бульон между гостями.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте куриные крылышки, 2 зеленых луковицы, имбирь, чеснок и перец горошком в большой кастрюле. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть смесь на 2 дюйма. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится до 4 стаканов, около 2 1/2 часов. Процедите бульон в большую стеклянную мерную чашку, выбросьте твердые частицы. Приправьте бульон по вкусу солью. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Ложка жира сверху бульона. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.)

Используя ножницы, нарежьте лапшу на 3-дюймовые кусочки. Поместите в большую миску. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы накрыть крышкой; дайте постоять до размягчения, около 10 минут. Дренажный колодец.

Выложить нарезанную курицу на блюдо. Поместите сладко-пряный соус, листья салата, морковь, мяту, кинзу, оставшиеся 4 нарезанных зеленых лука и лапшу в отдельные миски.

Верните бульон в кастрюлю, доведите до кипения. Переложите бульон в кастрюлю для фондю. Поставьте кастрюлю на горелку для фондю и отрегулируйте огонь так, чтобы бульон закипел. Дайте гостям тушить кусочки курицы в бульоне до готовности, около 3 минут. Подавать с соусом, овощами и лапшой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта куриных крылышек
  • 6 зеленых луковиц, мелко нарезанных
  • 3 ломтика свежего имбиря толщиной 1/4 дюйма
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/8 чайной ложки цельного черного перца
  • 10 стаканов (или более) холодной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья