Азиатская горячая кастрюля с курицей и сладко-пряным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого традиционного азиатского фондю сырые полоски курицы быстро готовятся на столе в кастрюле с кипящим бульоном. Затем гости кладут приготовленные куриные полоски на листья салата, добавляют лапшу и любые гарниры, которые они выбирают, сворачивают листья и дополняют пакеты небольшим количеством Сладко-пряный соус для обмакивания Когда вся курица будет съедена, разделите оставшийся бульон между гостями.
Смешайте куриные крылышки, 2 зеленых луковицы, имбирь, чеснок и перец горошком в большой кастрюле. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть смесь на 2 дюйма. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится до 4 стаканов, около 2 1/2 часов. Процедите бульон в большую стеклянную мерную чашку, выбросьте твердые частицы. Приправьте бульон по вкусу солью. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Ложка жира сверху бульона. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Используя ножницы, нарежьте лапшу на 3-дюймовые кусочки. Поместите в большую миску. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы накрыть крышкой; дайте постоять до размягчения, около 10 минут. Дренажный колодец.
Выложить нарезанную курицу на блюдо. Поместите сладко-пряный соус, листья салата, морковь, мяту, кинзу, оставшиеся 4 нарезанных зеленых лука и лапшу в отдельные миски.
Верните бульон в кастрюлю, доведите до кипения. Переложите бульон в кастрюлю для фондю. Поставьте кастрюлю на горелку для фондю и отрегулируйте огонь так, чтобы бульон закипел. Дайте гостям тушить кусочки курицы в бульоне до готовности, около 3 минут. Подавать с соусом, овощами и лапшой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта куриных крылышек
- 6 зеленых луковиц, мелко нарезанных
- 3 ломтика свежего имбиря толщиной 1/4 дюйма
- 1 зубчик чеснока
- 1/8 чайной ложки цельного черного перца
- 10 стаканов (или более) холодной воды