Печенье На Пахте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти слоеные бисквиты требуют немного больше усилий, чем обычные, но они того стоят. В рецепте используется универсальная мука "Белая лилия", которая производится из очень мелко измельченной мягкой пшеницы, чем обычная универсальная мука, и в результате получается прекрасная, нежная текстура.
Активное время: 40 минут от начала до конца: 1 1/4 часа
Разогрейте духовку до 450°F.
Просейте вместе муку, винный камень, пищевую соду и соль в миску, затем смешайте в укорочении с помощью кондитерского блендера или кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте 1 3/4 стакана пахты и перемешайте, добавляя еще до 1/4 стакана, понемногу, если нужно, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесить 10 раз.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность в прямоугольник размером 14 на 10 дюймов. Ближайшей к вам короткой стороной равномерно намажьте две трети теста сверху 3 столовыми ложками размягченного сливочного масла, оставив нижнюю (ближайшую к вам третью) не смазанной маслом. Сложите тесто на три части, как букву (не смазанную маслом нижнюю треть вверх, затем сверху смазанную маслом треть вниз поверх теста).
Поверните тесто на 90 градусов (так, чтобы короткая сторона была ближе всего к вам) и раскатайте в прямоугольник размером примерно 12 на 9 дюймов. Сверху равномерно намажьте две трети теста еще 3 столовыми ложками размягченного сливочного масла и снова сложите, как букву.
Поверните тесто на 90 градусов (так, чтобы короткая сторона была ближе всего к вам) и раскатайте в прямоугольник размером 12 на 9 дюймов. Сверху равномерно намажьте две трети теста оставшимися 3 столовыми ложками размягченного сливочного масла и снова сложите тесто буквой.
Раскатайте тесто толщиной 3/4 дюйма и вырежьте печенье резаком, посыпанным мукой, затем разложите на расстоянии 1 дюйма друг от друга на пергаментном противне. Соберите объедки и еще раз промокните, затем вырежьте кружочки и переложите на противень. Слегка смажьте верхушки печенья растопленным сливочным маслом и выпекайте в середине духовки до золотистого цвета, от 20 до 25 минут.
Доступно по адресу White Lily (800-264-5459; whitelily.com).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 2/3 стакана универсальной муки "Белая Лилия" * (не саморазвивающаяся)
- 1 1/2 чайной ложки винного камня
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана холодного овощного укорочения
- Около 2-х стаканов хорошо взбалтывают Простоквашино
- 1 палочка (1/2 стакана) плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками и размягченного до комнатной температуры, плюс еще 1 столовая ложка растопленного сливочного масла для чистки зубов