Замороженный лаймовый торт с летними фруктами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начинка удивительно кремовая, как мороженое, но сделана без использования машины для мороженого. Будьте уверены, что у вас будет много дополнительных фруктов, чтобы пойти вместе с тортом.
Мелко нарежьте первые 4 ингредиента в процессоре, используя повороты вкл/выкл. Добавьте сливочное масло и взбейте до образования влажной крошки. Передача 3 1/2 стакана ореховой смеси до 10 дюймов в диаметре форма для выпечки разъемная с 2 1/2-дюймовый высокой стороны; передача оставшейся ореховой смесью до 6 дюймов в диаметре форма для выпечки разъемная с 2 1/2-дюймовый высокой стороны. Используя пластиковую пленку в качестве вспомогательного средства, плотно прижмите крошки по бокам, а затем по дну каждой кастрюли, полностью закрывая. Замерзать.
Для Известковой Начинки:
Смешайте первые 5 ингредиентов в средней металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Взбивайте постоянно, пока конфетный термометр не зарегистрирует 170°F, около 5 минут. Выньте миску из-под воды. Добавьте белый шоколад и взбейте до получения однородной массы. Заморозьте известковую смесь до тех пор, пока она не остынет и не загустеет, периодически взбивая, около 45 минут.
Взбейте сливки в большой миске до загустения. Вылейте известковую смесь поверх взбитых сливок; используя резиновый шпатель, сложите известковую смесь и сливки вместе. Разделите между корками. Накройте крышкой и заморозьте на ночь.
Для Ежевичного Соуса:
Доведите все ингредиенты до кипения в тяжелой средней кастрюле, часто помешивая. Слегка остудить. Пюре смешать порциями в комбайне. Процедить через сито, установленное над чашей, давя на твердые частицы. Охладить, пока смесь не остынет. (Можно сделать на 1 день вперед.)
для сборки:
Используя электрический миксер, взбейте сливки и сахар в большой миске до образования пиков. Проведите острым ножом по бокам кастрюли, чтобы ослабить ярусы торта. Отпустите стороны сковороды. Центрируйте 6-дюймовый ярус на дне кастрюли поверх 10-дюймового яруса. Намажьте взбитые сливки по бокам (не верхушкам) ярусов, полностью покрывая корочки. Заморозить до твердости, около 30 минут. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Завернуть в пластик, хранить замороженным.)
Переложите многоярусный торт на блюдо. Насыпьте фрукты декоративно поверх торта. Украсить мятой. Чтобы подать на стол, просуньте шпатель под 6-дюймовый слой и перенесите на рабочую поверхность. Нарежьте ярусы на клинья. Подавать с соусом и дополнительными фруктами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана грецких орехов, поджаренных
- 2 стакана миндаля, поджаренного
- 2/3 стакана плотно упакованного коричневого сахара
- 1 чайная ложка тертой цедры лайма
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла, растопленного