Баранья ножка в масле с розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Баранину нужно мариновать не менее восьми часов, поэтому приступайте к рецепту заранее. Это меню прекрасно сочетается с легким красным вином, например Божоле. Купите свое любимое печенье и первоклассное мороженое, чтобы сделать домашние бутерброды с мороженым; это так же просто, как положить ложку мороженого на печенье и покрыть его другим печеньем. Заморозьте бутерброды, пока вы не будете готовы побаловать себя.
Смешайте первые 8 ингредиентов в блендере. Пюре до тех пор, пока розмарин не будет полностью измельчен, около 3 минут.
Поместите баранину в большую стеклянную форму для запекания с 2-дюймовыми высокими бортами. Залейте баранину маринадом, убедившись, что все части баранины покрыты маринадом. Накрыть крышкой и охладить не менее 8 часов или на ночь. Дайте постоять 2 часа при комнатной температуре перед приготовлением.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Выньте баранину из маринада. Щедро посыпьте обе стороны баранины солью и перцем. Жарьте баранину на гриле до коричневого цвета и корочки снаружи, а термометр, вставленный в самую толстую часть, регистрирует 130°F в течение средней редкости, периодически поворачиваясь, около 20 минут. Переложить на блюдо и накрыть фольгой. Дайте постоять 10 минут. Нарезать по диагонали тонкими ломтиками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сухого красного вина
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/3 стакана крупнозернистой горчицы
- 1/4 стакана красного винного уксуса