Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Баранья ножка в масле с розмарином

Баранину нужно мариновать не менее восьми часов, поэтому приступайте к рецепту заранее. Это меню прекрасно сочетается с легким красным вином, например Божоле. Купите свое любимое печенье и первоклассное мороженое, чтобы сделать домашние бутерброды с мороженым; это так же просто, как положить ложку мороженого на печенье и покрыть его другим печеньем. Заморозьте бутерброды, пока вы не будете готовы побаловать себя.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 8 ингредиентов в блендере. Пюре до тех пор, пока розмарин не будет полностью измельчен, около 3 минут.

Поместите баранину в большую стеклянную форму для запекания с 2-дюймовыми высокими бортами. Залейте баранину маринадом, убедившись, что все части баранины покрыты маринадом. Накрыть крышкой и охладить не менее 8 часов или на ночь. Дайте постоять 2 часа при комнатной температуре перед приготовлением.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Выньте баранину из маринада. Щедро посыпьте обе стороны баранины солью и перцем. Жарьте баранину на гриле до коричневого цвета и корочки снаружи, а термометр, вставленный в самую толстую часть, регистрирует 130°F в течение средней редкости, периодически поворачиваясь, около 20 минут. Переложить на блюдо и накрыть фольгой. Дайте постоять 10 минут. Нарезать по диагонали тонкими ломтиками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана сухого красного вина
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/3 стакана крупнозернистой горчицы
  • 1/4 стакана красного винного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом