Чизкейк с клубничным верхом и корочкой крекера Грэма
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните готовить его за день до подачи.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Оберните фольгу вокруг внешней стороны пружинной формы диаметром 10 дюймов со сторонами высотой 3 дюйма. Смешайте крекеры Грэм, масло и сахар в комбайне. Используя повороты вкл/выкл, смешивайте до тех пор, пока крошки не начнут слипаться. Нажмите крошки на дно и 2 3/4 дюйма вверх по бокам сковороды springform. Выпекайте корж 10 минут. Переложить на стойку и охладить, пока готовится начинка. Поддерживайте температуру в духовке.
Сделайте начинку:
Взбейте сливочный сыр, сахар, лимонный сок, ваниль и соль в большой миске до получения однородной массы. Взбить в муке. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы, время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить края миски. Вылейте тесто в корочку.
Выпекайте чизкейк до тех пор, пока наружный 2-дюймовый край торта не вспучится и слегка не треснет, центр не будет просто установлен, а верх не станет коричневым в пятнах, около 55 минут. Переложите торт на стойку. Остудить 10 минут. Поддерживайте температуру в духовке.
Сделайте топпинг:
Взбейте сметану, сахар и ваниль в средней миске.
Ложкой посыпать торт, выкладывая на край сковороды. Выпекать до тех пор, пока начинка не застынет, около 5 минут. Вынуть из духовки. Проведите ножом между корочкой и сковородой.
Остудите горячий пирог в кастрюле на решетке, охладите на ночь.
Освободите стороны сковороды от чизкейка. Выложите целые ягоды остриями вверх поверх чизкейка; накройте полностью. Размешайте желе в тяжелой маленькой кастрюле на среднем=слабом огне, пока оно не растает.Охладить до едва теплого состояния, около 5 минут. Смажьте ягоды достаточным количеством желе, чтобы они щедро покрылись глазурью, позволяя некоторым каплям капать между ягодами. Оставьте оставшуюся глазурь в кастрюле. (Торт и глазурь можно приготовить на 6 часов вперед. Накройте торт крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте оставшуюся глазурь до тех пор, пока она не станет жидкой. Разрежьте торт на дольки. Оставшуюся глазурь передайте отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 20 целых крекеров Грэма (всего 10 унций), сломанных
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана упакованного золотисто-коричневого сахара