Зеленая лапша с чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Доведите до кипения чайник, наполненный на три четверти подсоленной водой, и варите лингвини до аль денте. Пока макароны готовятся, выдавите чеснок через чесночный пресс в 10-12-дюймовую сковороду и добавьте масло. Варить чеснок на умеренно слабом огне, помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Нарежьте веточки кинзы.
Вылейте ковш и оставьте около 1/4 стакана воды для приготовления макарон. Слейте лингвини в дуршлаг и добавьте к чесночной смеси. Варите смесь на умеренном огне, перемешивая макароны до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты маслом и чесноком, около 1 минуты (если макароны кажутся сухими, добавьте зарезервированную воду для варки макарон, по 1 столовой ложке за раз). Добавьте пармезан и перемешайте, пока сыр не начнет плавиться. Снимите сковороду с огня и перемешайте лингвини с кинзой, солью и перцем по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта сушеного шпината лингвини
- 2 или 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чашки свежей кинзы веточки
- 1/3 стакана свежего тертого пармезана (около 1 унции)