Сливочное масло Пекановые пирожные с мороженым и карамелизированными ананасами и бананами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не откладывайте пирожные только на сезон клубники. Их также очень вкусно подают с другими фруктами, например, с этим тропическим сочетанием.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 425°F. Выстелите большой противень пергаментом. Просейте первые 5 ингредиентов в большую миску. Втирайте масло кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет напоминать очень грубую муку. Смешать с орехами пекан. Взбейте молоко, 1 яйцо, сметану и ваниль в небольшой миске. Добавьте в мучную смесь и перемешайте до равномерного увлажнения. Используя примерно 1/2 стакана теста на песочное печенье, опустите тесто на подготовленный лист в 6 холмиков. Используя посыпанные мукой руки, сформируйте каждый холмик в шар и верните на лист. Смажьте каждый кусочек яичной глазурью, затем посыпьте дополнительным сахаром.
Выпекайте коржи до золотистого цвета, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 18 минут. Переложить на стойку; охладить. (Можно сделать на 4 часа вперед. Разогрейте в духовке 350°F за 10 минут до сборки.)
Сделать фруктовый:
Взбейте сахар и сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне, пока масло не растает и смесь не образует темный карамельный соус, около 4 минут. Добавьте ананас и бананы; осторожно перемешайте, пока фрукты не прогреются, около 2 минут. Снимите сковороду с огня.
Разрежьте коржи горизонтально пополам, выложите днища на 6 тарелок. Сверху каждого положить мороженое, затем фрукты. Прислоните верхушки песочного печенья к мороженому и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки небеленой муки
- 3 столовые ложки сахара
- 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана охлажденной сметаны
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 яичный желток взбить с 1 столовой ложкой молока (Для глазури)
- Дополнительный сахар