Кексы С Орехами Банан-Макадамия
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Влажный и ароматный бананово-ореховый маффин с отчетливо тропическим оттенком.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте двенадцать чашек для кексов или выстелите их бумагой для кексов. Просейте первые 4 ингредиента в большую миску. Смешайте бананы, сахар, масло, молоко и яйцо в средней миске. Смешайте с сухими ингредиентами. Сложите пополам орехи. Разделите тесто между подготовленными чашками для кексов. Посыпьте верхушки кексов оставшимися орехами макадамии. Выпекайте, пока кексы не станут золотисто-коричневыми и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 25 минут. Переложите кексы на стойку и остудите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чашки неотбеленной муки
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 1/4 стакана пюре из спелых бананов (около 3 больших)
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/4 стакана молока
- 1 большое яйцо
- 1 чашка несоленых орехов макадамии, поджаренных, нарезанных