Юконский Золотой картофельный суп с зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот суп имеет классический вкус печеного картофеля, посыпанного сметаной и зеленым луком. Он идеально подойдет в качестве закуски к стейку и салату или потрясающе сочетается с хрустящим хлебом на обед.
Смешайте 7 стаканов куриного бульона, картофель и зубчики чеснока в большой кастрюле. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет очень мягким, около 25 минут.
Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до однородной массы. Вернитесь в тот же горшок. Добавьте половину и половину и доведите до кипения. Разбавьте бульоном, если суп слишком густой. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте зеленый лук. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогреть на слабом огне, часто помешивая.)
Разлейте суп по тарелкам. Сверху выложить ложку сметаны и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 стаканов (или более) консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 1/2 фунта юконского Золотого картофеля, очищенного, нарезанного ломтиками (около 7 стаканов)
- 3 больших зубчика чеснока, очищенных от кожуры