чесночный суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Италии этот классический крестьянский суп известен как Аквакотта, или "вареная вода"."
Отделите головку чеснока от зубчиков. Разбейте гвоздику плоской стороной тяжелого ножа и очистите ее. В 2-литровой кастрюле доведите воду, чеснок, лавровый лист и тимьян до кипения и тушите, накрыв крышкой, 45 минут.
Отбросьте лавровый лист и веточки тимьяна и перелейте смесь через сито в другую кастрюлю. В большой миске взбейте вместе желтки, Пармезан и 2 столовые ложки масла. Добавьте 1/2 стакана горячего чесночного бульона к желтковой смеси медленной струйкой, взбивая, и взбейте желтковую смесь в оставшийся горячий чесночный бульон. Варить суп на умеренно слабом огне, постоянно взбивая, пока слегка не загустеет и термометр не зарегистрирует 170°F. (не давать закипеть), около 10 минут.
Разорвите хлеб на куски и разделите между 4 суповыми мисками. Разлейте суп по хлебу и сбрызните оставшейся столовой ложкой масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая головка чеснока
- 5 стаканов воды
- 1 турецкий лавровый лист или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 2 свежие веточки тимьяна
- 5 больших яичных желтков
- 3/4 стакана свежего тертого пармезана (около 1 1/2 унции)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 буханки хлеба в деревенском стиле