Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

куриные наггетсы

Это удобный рецепт для семей, где дети имеют менее утонченные вкусы, чем взрослые. Не делая больше работы или готовя что-то другое, вы можете угодить всем.

Поскольку этот рецепт быстрый, но требует ухода, обязательно закончите любой гарнир, который вы подаете первым. Мне нравится это с простой треснутой пшеницей или рисом, или с картофелем на пару, или с брокколи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Если у вас нет под рукой хлебных крошек (предварительно приготовленных, замороженных, а затем размороженных), сделайте их, жужжа свежим хлебом в кухонном комбайне. Приправьте зеленью, Если используете, посолите и поперчите по вкусу.

Положите куриные грудки на разделочную доску и пальцами вытяните маленькое филе (вырезку) с нижней стороны каждой грудки. Нарежьте курицу полосками длиной около 2 дюймов и шириной 1/2 дюйма.

Полейте винегретом кусочки курицы на разделочной доске и вотрите его в курицу руками, чтобы крошки прилипли к курице. Посыпьте кусочки приправленными хлебными крошками и перемешайте. Покрытие не будет равномерно распределено, но это действительно не имеет значения.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте полоски и обжарьте, не двигая их, пока крошки не станут золотистыми, около 1 минуты. Щипцами переверните кусочки и обжарьте вторую сторону до золотистого цвета, около 3 минут. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте обжаривать, часто переворачивая кусочки, пока курица не будет готова, примерно на 10 минут дольше.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана свежих панировочных сухарей, или 1/3 буханки, или 1/3 фунта твердого белого хлеба
  • 1 чайная ложка сушеных трав, таких как тимьян, эстрагон, розмарин и/или майоран (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
  • 1/4 стакана винегрета или 2 столовые ложки приготовленного песто или черной оливковой пасты
  • 2-3 столовые ложки оливкового или растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья