куриные наггетсы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это удобный рецепт для семей, где дети имеют менее утонченные вкусы, чем взрослые. Не делая больше работы или готовя что-то другое, вы можете угодить всем.
Поскольку этот рецепт быстрый, но требует ухода, обязательно закончите любой гарнир, который вы подаете первым. Мне нравится это с простой треснутой пшеницей или рисом, или с картофелем на пару, или с брокколи.
Если у вас нет под рукой хлебных крошек (предварительно приготовленных, замороженных, а затем размороженных), сделайте их, жужжа свежим хлебом в кухонном комбайне. Приправьте зеленью, Если используете, посолите и поперчите по вкусу.
Положите куриные грудки на разделочную доску и пальцами вытяните маленькое филе (вырезку) с нижней стороны каждой грудки. Нарежьте курицу полосками длиной около 2 дюймов и шириной 1/2 дюйма.
Полейте винегретом кусочки курицы на разделочной доске и вотрите его в курицу руками, чтобы крошки прилипли к курице. Посыпьте кусочки приправленными хлебными крошками и перемешайте. Покрытие не будет равномерно распределено, но это действительно не имеет значения.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте полоски и обжарьте, не двигая их, пока крошки не станут золотистыми, около 1 минуты. Щипцами переверните кусочки и обжарьте вторую сторону до золотистого цвета, около 3 минут. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте обжаривать, часто переворачивая кусочки, пока курица не будет готова, примерно на 10 минут дольше.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана свежих панировочных сухарей, или 1/3 буханки, или 1/3 фунта твердого белого хлеба
- 1 чайная ложка сушеных трав, таких как тимьян, эстрагон, розмарин и/или майоран (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
- 1/4 стакана винегрета или 2 столовые ложки приготовленного песто или черной оливковой пасты
- 2-3 столовые ложки оливкового или растительного масла