Свиные отбивные с клюквенно-тимьяновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь остатки клюквенного соуса (или консервированного клюквенного соуса) и свиные отбивные без костей составляют очень современный маленький ужин. Освежите любое оставшееся пюре из белого или сладкого картофеля, помешивая в нарезанной лимонной и апельсиновой цедре. Салат из горькой зелени, смешанный с винегретом из сидра,и простой десерт из виноградных гроздей и пряного печенья в баре завершают все.
Растопите масло в тяжелой средней неглубокой сковороде на среднем огне. Свинину посыпать солью и перцем. Обжарьте свинину до коричневого цвета и прожаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложить свинину на тарелку. Добавьте вино в ту же сковороду. Доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока немного не уменьшится, периодически помешивая, около 3 минут. Приправить соус по вкусу солью и перцем. Верните свинину и соки в сковороду. Готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты. Переложить свинину на тарелки. Выложите соус ложкой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 свиные отбивные без костей весом от 5 до 6 унций
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1/3 стакана клюквенного соуса
- 3 зеленых лука, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна