Флан из спаржи с сырным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пудинг под Д'Asparagi как Con Fonduta
Этот пикантный флан имеет интенсивный вкус спаржи. Его текстура необычайно нежна для флана, без следа яйцевидности.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом круглую форму для кекса размером 8 на 2 дюйма и выровняйте дно круглой вощеной бумагой,затем смажьте маслом. 3. спаржу тушить в пароварке, поставленной над кипящей водой, под крышкой, до очень мягкого состояния, 6-8 минут. Пюре из спаржи взбить в кухонном комбайне до однородной массы, 1-2 минуты. (У вас будет около 2 чашек пюре.)
Взбейте яйца, молоко, сыр, соль, перец и мускатный орех в миске, затем добавьте пюре из спаржи.
Вылейте смесь спаржи в кастрюлю и запекайте на горячей водяной бане до тех пор, пока флан не застынет и деревянная Кирка или шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым, от 50 минут до 1 часа.
Переложите кастрюлю на стойку, чтобы немного остыть, от 10 до 15 минут.
Сделайте соус, пока флан остывает:
Положите все ингредиенты соуса в металлическую миску, затем поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой. Нагрейте соус, взбивая до тех пор, пока сыр и масло не расплавятся, а затем помешивая деревянной ложкой, пока соус немного не загустеет и не зарегистрирует 165°F на термометре мгновенного считывания, от 5 до 8 минут. Выньте миску из кастрюли.
Проведите тонким ножом по краю флана, чтобы ослабить его, затем переверните сервировочную тарелку над кастрюлей и переверните флан на тарелку. Снимите кастрюлю и выбросьте бумагу. Нарежьте флан на дольки и сразу же подавайте с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта спаржи, обрезанной
- 4 больших яйца
- 1 1/3 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки свежего тертого пармезана-Реджано
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха или по вкусу