Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Флан из спаржи с сырным соусом

Пудинг под Д'Asparagi как Con Fonduta

Этот пикантный флан имеет интенсивный вкус спаржи. Его текстура необычайно нежна для флана, без следа яйцевидности.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом круглую форму для кекса размером 8 на 2 дюйма и выровняйте дно круглой вощеной бумагой,затем смажьте маслом. 3. спаржу тушить в пароварке, поставленной над кипящей водой, под крышкой, до очень мягкого состояния, 6-8 минут. Пюре из спаржи взбить в кухонном комбайне до однородной массы, 1-2 минуты. (У вас будет около 2 чашек пюре.)

Взбейте яйца, молоко, сыр, соль, перец и мускатный орех в миске, затем добавьте пюре из спаржи.

Вылейте смесь спаржи в кастрюлю и запекайте на горячей водяной бане до тех пор, пока флан не застынет и деревянная Кирка или шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым, от 50 минут до 1 часа.

Переложите кастрюлю на стойку, чтобы немного остыть, от 10 до 15 минут.

Сделайте соус, пока флан остывает:

Положите все ингредиенты соуса в металлическую миску, затем поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой. Нагрейте соус, взбивая до тех пор, пока сыр и масло не расплавятся, а затем помешивая деревянной ложкой, пока соус немного не загустеет и не зарегистрирует 165°F на термометре мгновенного считывания, от 5 до 8 минут. Выньте миску из кастрюли.

Проведите тонким ножом по краю флана, чтобы ослабить его, затем переверните сервировочную тарелку над кастрюлей и переверните флан на тарелку. Снимите кастрюлю и выбросьте бумагу. Нарежьте флан на дольки и сразу же подавайте с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта спаржи, обрезанной
  • 4 больших яйца
  • 1 1/3 стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки свежего тертого пармезана-Реджано
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога