Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Феттучини Болоньезе

В ресторане Babbo в Нью-Йорке шеф-повар Марио Батали подает это блюдо со свежеприготовленной пастой паппарделле. Мы упростили блюдо для домашнего повара, заменив его купленным феттучини.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и обжаривайте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Увеличьте тепло до сильного; добавить телятину, свинину и панчетту и обжарить, пока мясо не станет коричневым, разбивая мясо тыльной стороной вилки, около 10 минут. Добавьте помидоры с соком, 1 3/4 стакана бульона, молоко и тимьян. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки 1 час 15 минут, разбивая помидоры тыльной стороной ложки, добавляя еще бульона, если смесь слишком густая, и периодически помешивая. Приправить рагу по вкусу солью и перцем.

Готовьте феттучини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой только до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Истощать. Добавьте феттучини в кастрюлю с рагу и перемешайте. Переложить в большую миску. Посыпать 1/2 стакана пармезана. Подавать, передавая оставшийся пармезан отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 2 стакана нарезанного сельдерея
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 фунт рубленой телятины
  • 1 фунт свиного фарша
  • 4 унции панчетты или бекона, мелко нарезанного
  • 2 14 1/2 унции банки целые помидоров в собственном соку
  • 1 3/4 стакана куриного бульона или одна банка 14 1/2 унции (или больше) куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 5 чайных ложек нарезанного свежего тимьяна или 2 1/2 Чайных ложки сушеного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками