Феттучини Болоньезе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В ресторане Babbo в Нью-Йорке шеф-повар Марио Батали подает это блюдо со свежеприготовленной пастой паппарделле. Мы упростили блюдо для домашнего повара, заменив его купленным феттучини.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и обжаривайте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Увеличьте тепло до сильного; добавить телятину, свинину и панчетту и обжарить, пока мясо не станет коричневым, разбивая мясо тыльной стороной вилки, около 10 минут. Добавьте помидоры с соком, 1 3/4 стакана бульона, молоко и тимьян. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки 1 час 15 минут, разбивая помидоры тыльной стороной ложки, добавляя еще бульона, если смесь слишком густая, и периодически помешивая. Приправить рагу по вкусу солью и перцем.
Готовьте феттучини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой только до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Истощать. Добавьте феттучини в кастрюлю с рагу и перемешайте. Переложить в большую миску. Посыпать 1/2 стакана пармезана. Подавать, передавая оставшийся пармезан отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 2 стакана нарезанного сельдерея
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1 фунт рубленой телятины
- 1 фунт свиного фарша
- 4 унции панчетты или бекона, мелко нарезанного
- 2 14 1/2 унции банки целые помидоров в собственном соку
- 1 3/4 стакана куриного бульона или одна банка 14 1/2 унции (или больше) куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана цельного молока
- 5 чайных ложек нарезанного свежего тимьяна или 2 1/2 Чайных ложки сушеного