Ореховый пряник с лимонной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы ищете что-то другое, кроме пирогов и пирожных, то это идеальный универсальный пряный торт. Это здорово иметь под рукой в течение всего курортного сезона.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Сковорода с маслом Бундт.
Смешайте в миске муку, корицу, душистый перец, мускатный орех, соду, разрыхлитель и соль. Взбейте вместе масло и сахар в другой миске электрическим миксером на средней скорости до бледного и пушистого цвета, около минуты в стоячем миксере или 4 с помощью ручного. Добавьте желтки по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, затем взбейте в Ваниль. Уменьшите скорость до минимума, затем добавьте мучную смесь и сметану поочередно порциями, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Взбейте яичные белки в другой миске чистыми венчиками до тех пор, пока они не станут жесткими пиками, затем аккуратно, но тщательно сложите белки и грецкие орехи в тесто.
Ложкой выложить тесто на сковороду, разровнять сверху и выпекать до тех пор, пока деревянная Кирка или шампур не выйдут чистыми, от 40 до 50 минут. Остудите торт в кастрюле на стойке 10 минут, затем переверните на стойку и полностью остудите.
Сделать глазурь:
Взбейте вместе сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы. Переложите торт на тарелку, затем сбрызните глазурью и дайте постоять, пока глазурь не застынет, около 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 1 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахара
- 3 больших яйца, отделенных друг от друга
- 1 чайная ложка ванили
- 1 1/4 стакана сметаны
- 1 чашка грецких орехов (3 унции), поджаренных, охлажденных и мелко нарезанных