Сливочный картофель и лук
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нарезанный кубиками и приготовленный просто с мелким белым луком, Юконский золотой картофель в горячем виде сочетается с крем-фрешем и сливочным маслом.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с маслом в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости около 5 минут. Добавьте картофель и 2 стакана воды; довести до кипения. Накрыть крышкой и варить около 25 минут, пока картофель не станет мягким, периодически помешивая. Снимите крышку и тушите, пока почти вся вода не испарится, около 5 минут. Снять с огня. Добавьте крем-фреш и 1 столовую ложку масла. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить картофель. Приправить солью и перцем. (Можно приготовить на 2 часа вперед. Дать постоять при комнатной температуре. Перед подачей нагреть на медленном огне.) Посыпать петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 белых кипящих луковиц (всего около 9 унций), тонко нарезанных
- 2 фунта юконского Золотого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками от 1/2 до 3/4 дюйма
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана Крем-фреш или взбитых сливок
- Мелко нарезанная свежая петрушка