Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Овсяное Пралине Мороженое Террин

Изюминка здесь в том, что пралине делается из овса, а не из орехов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Равномерно распределите овес по большому противню. Выпекать до золотистого цвета, около 5 минут. Охладить на стойке.

Противень смазать маслом. Размешайте 1 стакан сахара и 3 столовые ложки воды в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет темно-янтарного цвета, время от времени вращая сковороду и смахивая ее с боков влажной кондитерской щеткой, около 8 минут. Снять с огня. Добавьте овес. Ложкой выложить смесь на подготовленный противень. Полностью остудить смесь пралине. Нарежьте пралине на кусочки размером 1/4 дюйма.

Доведите оставшийся 1 стакан сахара и 1 стакан воды до кипения в другой средней кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Варить до тех пор, пока сироп не уменьшится вдвое, около 10 минут. Круто.

Взбейте сироп и яичные желтки в средней миске, чтобы смешать. Доведите молоко до кипения в небольшой кастрюле. Постепенно взбейте молоко в желтковую смесь. Верните смесь в ту же кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не зарегистрирует 190°F на конфетном термометре, около 3 минут (не кипятите). Процедите заварной крем в большую миску. Поставьте заварной крем в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 2 часа.

Линия 9x5x2-дюймовая металлическая кастрюля для хлеба с пластиковой пленкой, оставляя свес. Взбейте сливки в миске до образования жестких пиков. Сложите взбитые сливки и нарезанный пралине в заварной крем. Вылейте смесь в подготовленную кастрюлю, разровняйте верх. Накрыть полиэтиленом, заморозить не менее 8 часов. (Можно подготовить на 3 дня вперед.)

Растопите сливочное масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и обжарьте до золотистого цвета около 8 минут. Снять с огня. Смешайте с коричневым сахаром. Круто.

Заморозить овальное блюдо на 15 минут. Раскройте террин. Поставьте блюдо на сковороду. Переверните террин на блюдо, снимите пластик. Выдавить панировочные сухари на террин. Нарезать террин.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашки старомодные овес

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками