Шоколадные Торты-Суфле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Токвиль представляет этот элегантный десерт в виде суфле с мятным мороженым и мятным сиропом.
Разогрейте духовку до 375°F. Масло и мука восемь 3/4 стакана суфле. Смешайте 8 унций нарезанного шоколада и сливочного масла в тяжелой средней кастрюле на слабом огне, пока они не расплавятся и не станут гладкими. Налейте в большую миску. Взбейте желтки. Отложите шоколадную смесь в сторону.
Размешайте сахар и воду в тяжелой маленькой кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите, не помешивая, пока конфетный термометр не зарегистрирует 236°F, периодически вращая кастрюлю, около 5 минут.
Тем временем взбейте яичные белки в другой большой миске до мягких пиков.
Постепенно взбейте кипящий сироп в белки медленной равномерной струей. Продолжайте взбивать до жесткости, около 3 минут. Сложите белки в шоколадную смесь в 3 приема. Разделите смесь суфле между приготовленными блюдами. Поместите 1 шоколадный кусочек в центр каждого, нажав, чтобы погрузиться. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.)
Выпекайте суфле до тех пор, пока оно слегка не вспухнет и не станет мягким, около 15 минут. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 6 больших яиц, отделенных друг от друга