Восковая фасоль и сельдерей с винегретом из анчоусов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Анчоусы действительно оживляют простые восковые бобы, в то время как сельдерей добавляет хрустящий, чистый элемент к блюду.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 25 мин
Пюре из анчоусов, чеснока, лимонного сока, уксуса, соли и перца взбейте в блендере до однородной массы. При работающем двигателе добавьте масло в струю.
Очистите наружные нити от ребер сельдерея овощечисткой, затем разрежьте ребра поперек пополам. Тонко побрить ребрышки вдоль тонкого края ножом на узкие ленты и переложить в большую миску со льдом и холодной водой до хрустящей корочки.
Варить фасоль в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой , не накрывая крышкой, до готовности, 5-6 минут, затем процедить.
Бросьте теплые бобы, ленты сельдерея и листья сельдерея с винегретом в большую миску. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 плоскими филе анчоусов
- 2 маленьких зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 ребра сельдерея плюс 1 столовая ложка крупно нарезанных листьев сельдерея
- 1 1/2 фунта восковых бобов, обрезанных