Тушеная чечевица со шпинатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.в <их>у Brasate сегодняшний рецепт Салат из чечевицы&ЛТ;/ЭМ&ГТ;&ЛТ;п&ГТ; Этот рецепт является сопровождением к <a<epi:recipeLink id=100832"> куриная грудка Вальдостана с тушеной чечевицей</epi:recipeLink & gt;.
Налейте достаточно холодной воды на чечевицу, лук, морковь, сельдерей и лавровый лист в 3-литровую кастрюлю, чтобы покрыть ее на три пальца. Посолить и довести до кипения на сильном огне. Отрегулируйте огонь так, чтобы вода слегка закипела, и варите, пока чечевица не станет мягкой, от 20 до 25 минут. Слейте чечевицу, выбросьте лавровый лист и переложите на большую сковороду.
Влейте куриный бульон и оливковое масло, слегка посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится настолько, чтобы покрыть чечевицу, около 3 минут. Разбросайте шпинат по чечевице и бросайте, пока шпинат не завянет, около 1 минуты. Попробуйте, при необходимости посолите и поперчите. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана коричневой чечевицы
- 2 небольших луковицы, нарезанные кубиками (около 1 1/2 стакана)
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками (около 1 стакана)
- 1 стебель сельдерея, обрезанный и нарезанный кубиками (около 1 1/2 стакана)
- 2 лавровых листа
- Соль
- 1/2 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Свежемолотый черный перец
- 4 стакана мелко нашинкованного свежего шпината, тщательно промытого и слитого