Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Персиковый Кремовый Торт Мельба

Я выстилаю намазанные маслом сковородки вощеной бумагой, а затем мукой, чтобы после выпечки было легче разматывать лепешки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло две 9-дюймовые для кекса. Выстелите дно вощеной бумагой и смажьте бумагу маслом; посыпьте сковородки мукой.

2. Взбейте 3/4 стакана сливочного масла и сахара в миске. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль, лимонную цедру и сок.

3. Просейте вместе муку, соду и соль; добавьте в смесь в миске, чередуя с пахтой, чтобы сделать тесто.

4. Соскребите тесто в кастрюли. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 35-40 минут. Остудите пироги в кастрюлях на решетке в течение 15 минут, затем выверните их на решетку, снимите вощеную бумагу и полностью остудите.

5. Незадолго перед подачей на стол, очистить от кожуры, ямы, и нарежьте персики. Смешайте с лимонным соком и 1 столовой ложкой сахара, отложите на 15 минут.

6. Взбейте сливки с ванилью и оставшимися 1 1/2 столовыми ложками сахара до тех пор, пока они не станут мягкими.

7. положите один торт на сервировочное блюдо, намажьте половиной сливок, затем половиной персиков. Накрыть вторым тортом, намазать большей частью оставшегося крема и сверху выложить оставшиеся персики. Сверху положить ложку сливок и, при желании, веточку мяты. Подавайте сразу же, с малиновым соусом Мельба на боку или сбрызнув торт.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана размягченного несоленого сливочного масла плюс еще для смазывания сковородок
  • 1 стакан сахара и 1/2 стакана коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана пахты
  • 4 кг спелых персиков
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 1/2 столовых ложки сахара
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • Малиновый Соус Мельба

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками