Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Имбирный Салат

Джин Токе

Этот салат острый, хрустящий, интригующий и вызывающий привыкание. Хотя в Мьянме его подают как десерт, он также является отличным дополнением к жареной рыбе, курице или стейку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выжмите имбирь в кухонном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, затем хорошо перемешайте с оставшимися ингредиентами и подавайте.

Также называемый Бени сега, кизами Сега доступен на азиатских рынках и по почте из Уваджимайи (800-899-1928).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки бутилированного кизами Сега (красный маринованный имбирь)*
  • 3 столовые ложки желтого гороха, жареной
  • 2 больших лука-шалота, нарезанных вдоль и обжаренных (4 унции)
  • 2 больших зубчика чеснока, тонко нарезанные и обжаренные
  • 1 столовая ложка кунжутных семян, поджаренных
  • 1 столовая ложка соленого жареного арахиса, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка сушеных креветок, нарезанных, если они больше 1/2 дюйма длиной
  • 1/2 чайной ложки измельченного сеяного свежего зеленого тайского или Серрано чили, или по вкусу
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка Азиатского рыбного соуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья