Имбирный Салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джин Токе
Этот салат острый, хрустящий, интригующий и вызывающий привыкание. Хотя в Мьянме его подают как десерт, он также является отличным дополнением к жареной рыбе, курице или стейку.
Выжмите имбирь в кухонном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, затем хорошо перемешайте с оставшимися ингредиентами и подавайте.
Также называемый Бени сега, кизами Сега доступен на азиатских рынках и по почте из Уваджимайи (800-899-1928).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки бутилированного кизами Сега (красный маринованный имбирь)*
- 3 столовые ложки желтого гороха, жареной
- 2 больших лука-шалота, нарезанных вдоль и обжаренных (4 унции)
- 2 больших зубчика чеснока, тонко нарезанные и обжаренные
- 1 столовая ложка кунжутных семян, поджаренных
- 1 столовая ложка соленого жареного арахиса, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка сушеных креветок, нарезанных, если они больше 1/2 дюйма длиной
- 1/2 чайной ложки измельченного сеяного свежего зеленого тайского или Серрано чили, или по вкусу
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 столовая ложка Азиатского рыбного соуса