Жареный картофель на сковороде с паприкой и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лимонный сок придает этому картофелю привлекательный свежий вкус.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Добавьте картофель и обжарьте до коричневого цвета, около 12 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук; обжарьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Смешать с паприкой. Варить, пока картофель не станет мягким, периодически помешивая, около 5 минут. Картофельную смесь сбрызнуть лимонным соком и петрушкой. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 1/4 фунта красновато-коричневого картофеля, неочищенного, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 чайная ложка паприки (желательно венгерской сладкой)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки