Торт с ореховым кремом (<em>Torta 'i Crema' i Nuciddi< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слои торта смазаны Стрегой, итальянским ликером, приправленным травами и цветами. Вынимание торта из морозилки за час до подачи позволяет глазури из взбитых сливок размягчиться, в то время как начинка остается замороженной.
Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом круглую форму для кекса размером 10 на 2 дюйма или 10-дюймовую форму для пружин. Выровняйте дно кружком вощеной бумаги. Масляная бумага. Посыпьте сковороду мукой, выбивая лишнее.
Просейте вместе 1 1/4 стакана муки и 2 столовые ложки сахара. Взбейте вместе желтки, 1‰ стакана сахара и теплую воду электрическим миксером до густоты, бледности и удвоения объема, 5-7 минут. Взбейте ваниль, затем постепенно взбейте муку на низкой скорости до тех пор, пока она не включится.
Взбейте белки в большой миске чистыми венчиками, пока они не станут мягкими пиками. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Взбивайте до тех пор, пока белки не удержат жесткие пики. Аккуратно, но тщательно сложите одну треть белков в желтковую смесь. Сложите оставшиеся белки.
Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте в середине духовки до бледно-золотистого цвета, пока тестер, вставленный в 1 дюйм от центра, не выйдет с несколькими прилипшими крошками, от 30 до 40 минут. Выключите духовку и охладите пирог в духовке с приоткрытой дверцей 30 минут. Проведите ножом по краю торта и переверните на стойку. Снимите кастрюлю и бумагу, затем полностью остудите.
Сделайте начинку и глазурь:
Разогрейте духовку до 350°F.
Поджарьте фундук на сковороде в середине духовки до золотистого цвета, а кожура не будет покрыта волдырями, 10-15 минут. Заверните орехи в кухонное полотенце и дайте им пропариться 1 минуту. Натрите орехи полотенцем, чтобы удалить рыхлую кожицу (не беспокойтесь о том, что шкурка не оторвется).
Измельчите теплые орехи в кухонном комбайне до образования пасты и охладите до полного остывания.
Взбейте 2 стакана сливок с 5 столовыми ложками сахарной пудры электрическим миксером до тех пор, пока она не станет жесткой. Охладите до готовности к сборке торта.
Взбейте оставшуюся чашку сливок с оставшимися 3 столовыми ложками сахарной пудры до тех пор, пока сливки не станут жесткими пиками, затем взбейте в холодной пасте из фундука. Остудите начинку из фундука до готовности к сборке торта.
Соберите торт:
Обрежьте все свободные, хрустящие кусочки сверху и с боков торта. Разрежьте торт пополам горизонтально длинным зазубренным ножом и снимите верхнюю половину. Смажьте нижнюю половину двумя третями Стреги, затем выложите на нее всю начинку из фундука. Накройте верхнюю половину торта и смажьте оставшейся Стрегой. Морозная сторона и верх торта со взбитыми сливками.
Заморозьте торт до затвердения, по крайней мере, на 3 часа. Дайте торту постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей на стол, затем посыпьте сверху шоколадной стружкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана муки для торта (не самоподъемной) плюс дополнительно для посыпки
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 6 больших яиц, отделенных друг от друга
- 2 столовые ложки теплой воды
- 1 чайная ложка ванили