Имбирный Лимонный Пирог С Безе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Немного свежего имбиря добавляет молнию к этой классике пекарни. Он обладает идеальным балансом сладости и специй.
Смешайте муку, соль и сахар в средней миске. Добавьте сливочное масло и укорочение и втирайте кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Смешайте в достаточном количестве ледяной воды чайными ложками, пока не образуются влажные комки. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик и поставить в холодильник минимум на 1 час. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Держите охлажденным. Слегка размягчить при комнатной температуре перед прокаткой.)
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обрежьте тесто, оставив 1/2 дюйма свеса. Загните край вниз и обжмите. Заморозить корочку 30 минут.
Разогрейте духовку до 375°F. Линия алюминиевой фольгой. Наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекайте, пока корочка не застынет, около 20 минут. Снимите фольгу и фасоль. Выпекать корочку до золотистого цвета и выпекать до конца, около 8 минут. Полностью остыть.
для заполнения:
Мелко нарежьте имбирь с 1 стаканом плюс 6 столовыми ложками сахара в процессоре до образования влажной пасты, около 25 секунд. Смешайте лимонный сок, воду и имбирную пасту в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Доводить до кипения. Снять с огня. Дайте настояться 1 час при комнатной температуре.
Процедите лимонную смесь в миску, давя на твердые частицы. Выбросьте твердые частицы в ситечко. Верните жидкость в кастрюлю. Добавьте кукурузный крахмал, взбейте до полного растворения. Взбейте желтки. Взбивайте на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет, около 5 минут. Переложите смесь в миску, остудите. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, около 3 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. держите охлажденным.)
Для Безе:
Разогрейте духовку до 400°F. Ложкой выложить начинку в корочку, разглаживая сверху. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки в большой миске до образования пены. Постепенно добавьте 1/3 стакана сахара, взбейте до жесткой и глянцевой консистенции. Смешать с ванилью. Ложкой выложить безе поверх начинки, распределив по краю корочки, чтобы запечатать. Выпекайте пирог, пока безе не станет светло-золотистым, около 5 минут. Дайте постоять не менее 5 минут и до 1 часа перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1/4 стакана (1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 2 столовые ложки охлажденного твердого овощного укорочения, нарезанного небольшими кусочками
- 8 чайных ложек (около) ледяной воды