Чатни Из Айвы И Фиников
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вкус этого чатни улучшается, если его приготовить хотя бы на один день вперед. Подавать с: Индийские блюда (например, рис басмати и карри), баранина, утка, свиные отбивные или острые сыры.
В большой кастрюле смешайте уксус и коричневый сахар. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте айву; накройте крышкой и тушите, пока айва не станет мягкой и не впитается, периодически помешивая, около 20 минут. Добавьте яблоки, 1/2 стакана воды, имбирь, кориандр, кардамон, соль, палочку корицы и чили; довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте финики и сок лайма. Переложите чатни в миску и остудите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. (Можно приготовить за 2 недели. Хранить в холодильнике. Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 3 большие айвы (около 21 унции), очищенные, четвертованные, вырезанные из сердцевины, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 2 больших яблока Грэнни Смит (около 24 унций), очищенные, четвертованные, вырезанные из сердцевины, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 чайная ложка соли
- 1 палочка корицы, сломанная пополам
- 1 чайная ложка измельченного Серрано Чили с семенами
- 1 чашка крупно нарезанных фиников Medjool без косточек (около 7 унций)
- 2 столовые ложки свежего сока лайма