Кокосовый торт с сахарной пудрой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кокосовое молоко, которое придает бархатистую текстуру этому фунтовому пирогу, можно найти в разделе азиатских продуктов супермаркета.
Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смажьте маслом 12-чашечную сковороду; посыпьте сковороду мукой. Смешайте 3 стакана муки и соли в средней миске. Взбейте сливочное масло в большой миске до пышности. Постепенно добавьте 2 1/2 стакана сахара, взбивая до получения однородной массы. Взбейте по 1 яйцу за раз,затем оба экстракта. Взбейте мучную смесь в 4 приема попеременно с 1 стаканом кокосового молока в 3 приема. Сложите в 2 стакана кокосовую стружку. Переложить тесто на подготовленную сковороду; сверху разровнять.
Выпекайте торт до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а тестер, вставленный рядом с центром, не выйдет чистым, около 1 часа 10 минут. Остудить торт на сковороде 5 минут. Выверните торт на решетку, полностью остудите.
Взбейте сахарную пудру и оставшуюся 1/4 стакана кокосового молока в средней миске. Ложкой залить торт глазурью. Сверху при желании можно добавить кокосовую стружку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана муки для торта
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 1/2 стакана сахара
- 6 больших яиц
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки кокосового экстракта
- 1 1/4 стакана консервированного несладкого кокосового молока
- 2 чашки (упакованные) подслащенного кокосового ореха (около 7 унций)