Карамелизированный Персиковый Перевернутый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы карамелизированные персики не прилипли к пергаментной бумаге, размойте эти ароматные маленькие пирожные, пока они еще теплые.
Активное Время: 50 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.
Растопите 2 чайные ложки сливочного масла,затем смажьте им чашки для кексов. Остудите олово для кексов 2 минуты, чтобы масло застыло. Выстелите дно каждой чашки для кексов кругом пергаментной бумаги, затем смажьте чашки и пергамент оставшимся растопленным сливочным маслом и охладите еще 2 минуты. Разделите 1 чайную ложку муки между чашками для кексов и встряхните, чтобы покрыть, выбивая лишнюю муку.
Нарежьте крестик в нижней части каждого персика и погрузите персики в большую кастрюлю с кипящей водой, пока кожура не ослабнет, примерно на 15 секунд. Переложите персики шумовкой в большую миску со льдом и холодной водой, чтобы они остыли. Персики очистить от кожуры, затем очистить от косточек и разрезать вдоль пополам. Нарежьте половинки персика вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма, затем нарежьте ломтики поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, затем добавьте 3 столовые ложки коричневого сахара и готовьте, периодически помешивая, пока сахар не расплавится и не начнет пузыриться, около 2 минут. Осторожно добавьте скудные 2 стакана персиков (карамель разбрызгается и сахар схватится), оставив оставшиеся 1/3 стакана персиков, затем уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, пока персики не станут мягкими, а карамель не станет сиропообразной, 6-8 минут. Ложкой равномерно выложить вареные персики и карамель в чашки для кексов.
Пюре из зарезервированных персиков взбейте в блендере до однородной массы. Взбейте вместе яйца, соль, миндальный экстракт и оставшиеся 6 столовых ложек коричневого сахара в миске с электрическим миксером на высокой скорости, пока смесь не станет сливочной и утроится в объеме, от 3 до 5 минут в подставочном миксере или от 6 до 8 минут с помощью ручного миксера. Уменьшите скорость до минимума, затем добавьте пюре из персиков и перемешайте до полного смешивания. Просейте оставшиеся 6 столовых ложек муки равномерно поверх яичной смеси и аккуратно, но тщательно перемешайте.
Ложкой выложите тесто на карамелизированные персики и выпекайте до золотистого цвета, пока деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, от 10 до 12 минут. Охладите в банке для кексов на стойке 2-3 минуты, затем переверните блюдо Над банкой для кексов и переверните пирожные на блюдо, пока они еще теплые. Переложите все персики, которые прилипли к пергаменту, и подавайте пирожные теплыми или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки несоленого сливочного масла
- 6 столовых ложек плюс 1 чайная ложка муки для торта (не саморазвивающейся)
- 1 1/4 фунта средних персиков (около 4)
- 9 столовых ложек упакованного светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки миндального экстракта