Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамелизированный Персиковый Перевернутый Торт

Чтобы карамелизированные персики не прилипли к пергаментной бумаге, размойте эти ароматные маленькие пирожные, пока они еще теплые.

Активное Время: 50 мин от начала до конца: 1 1/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.

Растопите 2 чайные ложки сливочного масла,затем смажьте им чашки для кексов. Остудите олово для кексов 2 минуты, чтобы масло застыло. Выстелите дно каждой чашки для кексов кругом пергаментной бумаги, затем смажьте чашки и пергамент оставшимся растопленным сливочным маслом и охладите еще 2 минуты. Разделите 1 чайную ложку муки между чашками для кексов и встряхните, чтобы покрыть, выбивая лишнюю муку.

Нарежьте крестик в нижней части каждого персика и погрузите персики в большую кастрюлю с кипящей водой, пока кожура не ослабнет, примерно на 15 секунд. Переложите персики шумовкой в большую миску со льдом и холодной водой, чтобы они остыли. Персики очистить от кожуры, затем очистить от косточек и разрезать вдоль пополам. Нарежьте половинки персика вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма, затем нарежьте ломтики поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма.

Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, затем добавьте 3 столовые ложки коричневого сахара и готовьте, периодически помешивая, пока сахар не расплавится и не начнет пузыриться, около 2 минут. Осторожно добавьте скудные 2 стакана персиков (карамель разбрызгается и сахар схватится), оставив оставшиеся 1/3 стакана персиков, затем уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, пока персики не станут мягкими, а карамель не станет сиропообразной, 6-8 минут. Ложкой равномерно выложить вареные персики и карамель в чашки для кексов.

Пюре из зарезервированных персиков взбейте в блендере до однородной массы. Взбейте вместе яйца, соль, миндальный экстракт и оставшиеся 6 столовых ложек коричневого сахара в миске с электрическим миксером на высокой скорости, пока смесь не станет сливочной и утроится в объеме, от 3 до 5 минут в подставочном миксере или от 6 до 8 минут с помощью ручного миксера. Уменьшите скорость до минимума, затем добавьте пюре из персиков и перемешайте до полного смешивания. Просейте оставшиеся 6 столовых ложек муки равномерно поверх яичной смеси и аккуратно, но тщательно перемешайте.

Ложкой выложите тесто на карамелизированные персики и выпекайте до золотистого цвета, пока деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, от 10 до 12 минут. Охладите в банке для кексов на стойке 2-3 минуты, затем переверните блюдо Над банкой для кексов и переверните пирожные на блюдо, пока они еще теплые. Переложите все персики, которые прилипли к пергаменту, и подавайте пирожные теплыми или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки несоленого сливочного масла
  • 6 столовых ложек плюс 1 чайная ложка муки для торта (не саморазвивающейся)
  • 1 1/4 фунта средних персиков (около 4)
  • 9 столовых ложек упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки миндального экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками