Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливочный Соус Из Цветной Капусты

Земляной и богатый, но не тяжелый и не сытный, этот сливочный овощной соус-как раз то, что нужно, чтобы разогреть аппетит, не испортив его перед большим праздничным обедом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте воду в среднюю кастрюлю на глубину 1/4 дюйма, добавьте цветную капусту и чеснок. Накройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне и варите, пока соцветия не будут очень легко проколоты ножом для очистки овощей, около 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

Тем временем нагрейте 2 ст. разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, тмин и 1 ч. л. соли и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, еще около 5 минут.

Переложите луковую смесь в блендер. Добавьте йогурт, лимонную цедру и сок, зарезервированную цветную капусту и оставшуюся 1 ч. л. соли и пюре до однородной массы. При работающем двигателе добавьте 2 ст. масло в устойчивом потоке до тех пор, пока хорошо не смешается. Если соус слишком густой, смешайте его с 1 столовой ложкой воды за раз, чтобы достичь желаемой консистенции. Дайте остыть до комнатной температуры.

Чтобы подать к столу, выкладываем соус в широкую миску или блюдо. Сбрызните маслом и сверху посыпьте петрушкой. Подавайте вместе с сердечками Ромена и листьями эндивия для обмакивания.

Вперед

Окунание можно сделать на 5 дней вперед; накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средняя головка цветной капусты (около 2 фунтов), соцветия и стебель нарезать на 1-дюймовые кусочки
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 1/4 стакана оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще для сервировки
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенной пополам
  • 3/4 стакана обычного греческого йогурта
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Крупно нарезанная петрушка (для сервировки)
  • Детские романовые сердечки и листья эндивия (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу