Сливочный Соус Из Цветной Капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Земляной и богатый, но не тяжелый и не сытный, этот сливочный овощной соус-как раз то, что нужно, чтобы разогреть аппетит, не испортив его перед большим праздничным обедом.
Налейте воду в среднюю кастрюлю на глубину 1/4 дюйма, добавьте цветную капусту и чеснок. Накройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне и варите, пока соцветия не будут очень легко проколоты ножом для очистки овощей, около 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
Тем временем нагрейте 2 ст. разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, тмин и 1 ч. л. соли и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, еще около 5 минут.
Переложите луковую смесь в блендер. Добавьте йогурт, лимонную цедру и сок, зарезервированную цветную капусту и оставшуюся 1 ч. л. соли и пюре до однородной массы. При работающем двигателе добавьте 2 ст. масло в устойчивом потоке до тех пор, пока хорошо не смешается. Если соус слишком густой, смешайте его с 1 столовой ложкой воды за раз, чтобы достичь желаемой консистенции. Дайте остыть до комнатной температуры.
Чтобы подать к столу, выкладываем соус в широкую миску или блюдо. Сбрызните маслом и сверху посыпьте петрушкой. Подавайте вместе с сердечками Ромена и листьями эндивия для обмакивания.
Вперед
Окунание можно сделать на 5 дней вперед; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя головка цветной капусты (около 2 фунтов), соцветия и стебель нарезать на 1-дюймовые кусочки
- 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 1/4 стакана оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще для сервировки
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 чайные ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 3/4 стакана обычного греческого йогурта
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- Крупно нарезанная петрушка (для сервировки)
- Детские романовые сердечки и листья эндивия (для сервировки)