Тапенад из оливок и артишоков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте эту острую и вкусную закуску, намазанную на поджаренные ломтики багета.
Мелко нарежьте первые 5 ингредиентов в комбайне. Добавьте 1 столовую ложку петрушки и масло;пюре до образования грубой пасты. Приправить солью и перцем. Переложить в небольшую миску. Посыпать 1 столовой ложкой петрушки. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 13 3/4 унции банки артишоковых сердечек, хорошо дренированных
- 1/4 стакана грецких орехов, поджаренных
- 8 больших зеленых оливок, вылеченных в рассоле, без косточек
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима