Открытым Лицом Абрикосовый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При созревании свежие абрикосы имеют бархатисто-мягкую темно-золотистую кожицу со слабым румянцем и нежнейшим ароматом. Когда его собирают до созревания, вкус менее чем возбуждающий, но выпечка удивительно усиливает вкус даже самых бледных, приближая их к пикантности кураги. Поскольку запеченные абрикосы такие яркие, я всегда пеку их полностью открытым лицом в пироге. Глазирование их процеженным абрикосовым вареньем придает им дополнительный аромат и придает блеск.
Достаньте тесто из холодильника. При необходимости дайте ему посидеть около 10 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы свернуться.
Используя кондитерскую ткань и рукав, натертый мукой, или два листа полиэтиленовой пленки, слегка посыпанные мукой, раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма или меньше и достаточно большое, чтобы вырезать 13-дюймовый круг. Используйте расширяющееся фланцевое кольцо или картонный шаблон и острый нож в качестве направляющей, чтобы вырезать круг. Переложите тесто в форму для пирога, сложите под излишки и обжмите край вилкой или пальцами. Накройте его неплотно крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 24 часов.
Разогрейте духовку до 425°F не менее чем за 20 минут до выпечки. Установите решетку духовки на самый нижний уровень и поместите на нее камень для выпечки или противень перед предварительным нагревом.
Выстелите тесто пергаментом, складывая его по мере необходимости так, чтобы оно поместилось в кастрюлю, и наполните его рисом или сушеными бобами. Выпекать 20 минут. Осторожно снимите пергамент с риса или фасоли. Вилкой наколоть дно и бока и выпекать 5-10 минут, или пока корочка не станет бледно-золотистой. Проверьте через 3 минуты и снова уколите, если верхний слой теста пузырится.
Остудите корочку на решетке в течение 3 минут, чтобы она больше не была обжигающе горячей, затем смажьте дно и бока яичным белком. Оставьте духовку включенной.
Сделайте начинку:
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
В средней миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавьте абрикосы и перемешайте, чтобы покрыть их. Дайте им мацерироваться около 15 минут или до тех пор, пока сухая смесь полностью не увлажнится.
Разложите абрикосы декоративно в запеченной скорлупе, разрезанной стороной вверх. Поместите фольгу вокруг края, чтобы защитить край от чрезмерного зарастания, и выпекайте в течение 50-60 минут или до тех пор, пока жидкость не начнет пузыриться и абрикосы не станут мягкими, когда их проколоть шпажкой. Остудите пирог на решетке до теплой или комнатной температуры.
Когда пирог остынет, разложите малину в промежутках между абрикосами.
В небольшой кастрюле или микроволновой печи разогрейте абрикосовое варенье до тех пор, пока оно не расплавится и не начнет пузыриться. Процедите их в маленькую чашечку. Используйте кондитерскую кисточку или тыльную сторону ложки, чтобы нарисовать абрикосы и малину с вареньем.
Магазин:
Комнатной температуры, до 3-х суток.
Недоразумение:
Я не использую свою обычную технику подслащивания фруктов и уменьшения жидкости, потому что процесс конденсации слегка карамелизует соки, а сочетание карамели и естественной кислотности этого конкретного фрукта создает нежелательную горечь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Основной слоеное корка пирога для 9-дюймовый пирог
- 1 столовая ложка яичного белка, слегка взбитого
- 4 стакана (половинки и косточки) свежих абрикосов, промытых
- 6 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана малины
- 1/2 стакана абрикосового варенья