Песочные пирожные с четырьмя ягодами и крем-фреш-сорбетом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ягоды здесь в лучшей форме; начинка-прохладный, острый крем-фреш шербет, а не обычные взбитые сливки.
Смешайте 1 1/2 стакана воды и сахар в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите сироп до тех пор, пока он не уменьшится до 1 1/2 стакана, около 2 минут. Переложите сироп в миску, охладите до полного остывания, по крайней мере, 1 час. Взбейте крем-фреш, ваниль и лимонный сок в сироп. Переезд в мороженицу. Обрабатывайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите сорбет в контейнер. Накрыть крышкой; заморозить до 1 недели.
Для песочных пирожных:
Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Взбейте молоко и яйцо в небольшой миске, чтобы смешать. Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам, помешивая, пока не образуется тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить осторожно, пока тесто не станет гладким, около 5 оборотов. Выложите тесто в прямоугольник размером 6х4 дюйма. Разрежьте на 8 равных частей; сформируйте каждую из них в 2 1/2 дюйма круглой формы толщиной около 3/4 дюйма.
Разложите кружочки на подготовленном листе на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте коржи до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, а дно не станет коричневым, около 13 минут. Охладить на стеллажах до теплого состояния, около 30 минут. (Можно сделать на 6 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. При желании заверните в фольгу и снова прогрейте 10 минут при температуре 350°F перед подачей на стол.)
Для ягод:
Смешайте все ингредиенты в большой миске; бросок, чтобы смешаться. Переложить 1 стакан ягодной смеси в неглубокую миску, размять в крупное пюре тыльной стороной вилки. Верните пюре в ягодную смесь. Дайте постоять до образования сока, периодически помешивая, не менее 30 минут и не более 2 часов.
Разрежьте коржи пополам по горизонтали. Поместите нижние половинки, разрезанные стороной вверх, в 8 десертных мисок. Сверху каждый из них выложить ложкой шербета, ягодной смесью и песочным тортом.
В некоторых супермаркетах можно приобрести крем-фреш. Если нет, нагрейте 1 стакан взбитых сливок до теплого состояния (85°F). Снять с огня и смешать с 2 столовыми ложками пахты. Накройте крышкой и дайте постоять до легкого загустения, от 24 до 48 часов, в зависимости от температуры помещения. Охладите до готовности к употреблению.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана воды
- 2/3 стакана сахара
- 2 контейнера по 8 унций crème fraîche *
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока