Чатни из клюквы и груши
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В тяжелой кастрюле смешайте клюкву, коричневый сахар, изюм, груши, цедру, имбирный корень, красный перец, лук, уксус, семена горчицы и соль и варите смесь, периодически помешивая, в течение 20-25 минут или пока ягоды не лопнут. Чатни хранится, накрытый крышкой и охлажденный, в течение 2 недель. Подавать чатни при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пакетик клюквы весом 12 унций, собранный сверху
- 1/2 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара
- 1/2 стакана изюма
- 2 груши, очищенные и нарезанные
- 2 чайные ложки свежевыжатой лимонной цедры
- 1/4 стакана измельченного очищенного свежего имбирного корня
- 1/2 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1 чашка нарезанного лука
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1/8 чайной ложки соли