Запеченный в духовке зити с тремя сырами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Восхитительный вариант лазаньи, приготовленной из пасты в форме трубки вместо длинной лапши.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и семена фенхеля и обжарьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Добавьте томатный соус, воду, орегано и шалфей. Варить на медленном огне, пока смесь слегка не загустеет, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте 1/4 стакана пармезана. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Разогрейте духовку до 450°F. Сливочное масло 9x13-дюймовая стеклянная форма для выпечки. В средней миске смешайте сыр рикотта и яйцо. Зарезервируйте 1/4 стакана сыра моцарелла для посыпки. Добавьте оставшуюся моцареллу в смесь сыра рикотта и перемешайте. Приправить солью и перцем.
Намажьте 1/4 части томатного соуса на дно подготовленного блюда. Слой 1/3 макаронных изделий сверху. Бросьте половину смеси сыра рикотта ложками. Распространение 1/4 часть соуса. Повторите наслаивание еще с 1/3 макарон, оставшейся сырной смесью, 1/4 соуса и оставшейся пастой. Намажьте оставшимся соусом и посыпьте зарезервированной моцареллой и оставшейся 1/4 стакана пармезана. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Накройте кастрюлю крышкой и выпекайте до полного прогрева, около 40 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1/3 стакана томатной пасты
- 1 8 унций могут томатный соус
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка сушеного орегано, раскрошенного
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея втирают
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан