Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чернично-Белый Шоколадный Мусс Тарт

Черника сверху сливочный легкий мусс в этом потрясающем десерте. Его можно приготовить на день вперед, а затем украсить стружкой белого шоколада перед подачей на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте До 350°F. Раскатайте тесто с терпкой корочкой на посыпанной мукой рабочей поверхности до 13-дюймового круга. Переложить на сковороду для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном, прижав к месту. Обрежьте выступ теста до 1/2 дюйма. Сложите свес внутрь; плотно прижмите, образуя двойные толстые стороны. Заморозить 15 минут.

Линия алюминиевой фольгой. Наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекайте до тех пор, пока стороны не застынут, около 15 минут. Снимите фольгу и фасоль, выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой и не пропечется, прокалывая вилкой, если корочка пузырится, около 18 минут. Переложите сковороду на стойку; полностью остудите корочку.

Мелко нарежьте 1/2 стакана черники в комбайне. Переложить в тяжелую среднюю кастрюлю. Добавьте 3 столовые ложки лимонного сока и сахар и перемешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит и немного не загустеет, около 3 минут. Снять с огня. Добавьте оставшиеся 2 1/2 стакана черники. Круто.

Смешайте 1 столовую ложку воды и 3 столовые ложки лимонного сока в тяжелой маленькой кастрюле. Посыпать желатином. Дайте постоять 10 минут, чтобы размягчиться. Помешивайте на слабом огне, пока желатин не растворится. Откладывать. Доведите 1/4 стакана сливок до кипения в тяжелой средней кастрюле. Снять с огня. Добавьте белый шоколад и перемешайте до однородной массы. Взбейте желатиновую смесь. Поставьте в холодильник до полного остывания и начинайте слегка загустевать, часто помешивая, около 10 минут.

Взбейте оставшиеся 3/4 стакана сливок в средней миске до образования жестких пиков. Аккуратно сложите в белую шоколадную смесь. Ложкой выложить мусс в творог; сверху разровнять. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

Ложкой черничную смесь выложить на мусс из белого шоколада, полностью покрывая. поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 1 час. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.)

Выньте пирог из кастрюли. Переложите пирог на блюдо. Посыпать стружкой белого шоколада. Нарезать на дольки и подавать.

Для Корочки:

Смешайте муку, сахарную пудру и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло; обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Смешайте яичные желтки и воду в небольшой миске. Добавьте в мучную смесь и обрабатывайте до образования влажных комков.

Соберите тесто в шар; расплющите в диск для круглого пирога или в квадрат для прямоугольного пирога. Завернуть в пластик и поставить в холодильник на 1 час. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Хранить в холодильнике. Дайте тесту немного размягчиться при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана свежей черники
  • 6 столовых ложек свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками