Бутерброды с баклажанами и рукколой с нутовым спредом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте бройлер.
На решетке бройлерной сковороды разложите ломтики баклажанов в один слой, приправив с обеих сторон солью и перцем. Жарьте баклажаны примерно в 4 дюймах от огня, поворачивая один раз, до золотистого цвета, от 3 до 5 минут с каждой стороны.
В кухонном комбайне взбейте нут, петрушку, чесночную пасту, воду, лимонный сок, соль и перец по вкусу до однородной массы. В миске смешайте рукколу, масло, уксус, соль и перец по вкусу.
Равномерно распределите пюре из нута на 2 ломтика хлеба, сверху положите половину ломтиков баклажанов, половину смеси рукколы и оставшиеся 2 ломтика хлеба.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- твердый баклажан весом 3/4 фунта, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 чашка консервированного турецкого гороха нут, промыть и осушенных
- 1/4 стакана свежих листьев петрушки, хорошо вымытых и высушенных
- 1 маленький зубчик чеснока, нарезанный и растертый в пасту с 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки воды
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 2 стакана рукколы, хорошо вымытой и высушенной
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 4 больших ломтика обезжиренного белого хлеба в деревенском стиле (около 1 унции каждый), слегка поджаренные