Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бутерброды с баклажанами и рукколой с нутовым спредом

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер.

На решетке бройлерной сковороды разложите ломтики баклажанов в один слой, приправив с обеих сторон солью и перцем. Жарьте баклажаны примерно в 4 дюймах от огня, поворачивая один раз, до золотистого цвета, от 3 до 5 минут с каждой стороны.

В кухонном комбайне взбейте нут, петрушку, чесночную пасту, воду, лимонный сок, соль и перец по вкусу до однородной массы. В миске смешайте рукколу, масло, уксус, соль и перец по вкусу.

Равномерно распределите пюре из нута на 2 ломтика хлеба, сверху положите половину ломтиков баклажанов, половину смеси рукколы и оставшиеся 2 ломтика хлеба.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • твердый баклажан весом 3/4 фунта, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 чашка консервированного турецкого гороха нут, промыть и осушенных
  • 1/4 стакана свежих листьев петрушки, хорошо вымытых и высушенных
  • 1 маленький зубчик чеснока, нарезанный и растертый в пасту с 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 2 стакана рукколы, хорошо вымытой и высушенной
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 4 больших ломтика обезжиренного белого хлеба в деревенском стиле (около 1 унции каждый), слегка поджаренные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу