Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Боксти

Приготовленный из смеси вареного и сырого картофеля, boxty был создан как способ использовать несколько легкодоступных ингредиентов для получения различных результатов. Он может принимать форму хлеба, блинов или пельменей. Рецепт был популярен так долго, что одна традиционная рифмованная песня гласит: "Бокси на сковороде, Бокси на сковороде; Если вы не можете сделать Бокси, вы никогда не получите человека." Домохозяйства, у которых не было магазинной терки, импровизировали, используя гвозди, чтобы пробить отверстия для решетки в коробке или сплющенной консервной банке. Боксти чаще всего готовят в виде сковородного хлеба, который подают с беконом и яйцами на особый завтрак.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 300°F. Варить нарезанный картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 15 минут. Истощать. Верните в кастрюлю и разомните. Переложите 1 стакан картофельного пюре в большую миску; оставшееся картофельное пюре оставьте для другого использования. Смешайте тертый картофель, муку, пищевую соду и соль в 1 стакане картофельного пюре. Постепенно добавьте достаточное количество пахты, чтобы сформировать текстуру твердого картофельного пюре.

Нагрейте тяжелую большую сковороду на среднем огне до горячего состояния. Смажьте маслом. Бросьте 1 столовую ложку картофельной смеси в сковороду. Используя заднюю часть ложки, расплющите смесь в 2-дюймовый круг. Повторите, образуя еще 4 круга. Варить на среднем огне, пока Бокси не станет золотисто-коричневым на дне и слегка вспучится, около 3 минут. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не станет коричневой, около 3 минут. Переложить на противень, держать в тепле в духовке. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью порциями, смазывая сковороду большим количеством масла по мере необходимости.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 9 унций красновато-коричневый картофель, очищенный, нарезать 1-дюймовые части
  • 1 1/4 стакана тертого очищенного красновато-коричневого картофеля (около одной картофелины весом 9 унций), выжатого насухо в кухонном полотенце
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (примерно) Простоквашино

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу