Запеченный шпинат с Фонтиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дебби использует любой сыр, который у нее есть под рукой, и она всегда довольна результатами. Это может быть постное основное блюдо или сытный гарнир.
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 8 х 8 х 2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Взбейте яйца в большой миске, чтобы они смешались. Добавьте шпинат, затем сыр и помидоры.
Разогрейте 2 столовые ложки масла, приготовленного из помидоров, в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; обжаривайте, пока лук не начнет коричневеть, около 8 минут. Добавить в шпинатную смесь. Добавьте соль и перец. Переложить на готовое блюдо. Посыпать сухарями.
Выпекайте шпинатную смесь до тех пор, пока она не застынет в центре, около 40 минут. Дайте постоять 10 минут и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яйца
- 2 упаковки по 10 унций замороженного измельченного шпината, размороженного, выжатого досуха
- 3 чашки тертого сыра фонтина (около 11 унций)
- 1/3 стакана нарезанных сливных вяленых помидоров, 2 столовые ложки масла зарезервированы