Запеканка из курицы с горчицей и орзо с укропом и каперсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 45 мин от начала до конца: 1 3/4 часа
Доведите бульон до кипения в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне. Добавьте курицу и тушите очень осторожно, переворачивая один раз, всего 6 минут. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, затем дайте постоять, пока курица не будет готова, около 15 минут. Переложить курицу на тарелку, остудить и держать бульон теплым, частично прикрытым крышкой.
Растопите сливочное масло в 2-3-литровой тяжелой кастрюле на слабом огне, затем добавьте муку и готовьте ру, помешивая, 3 минуты. Добавьте теплый бульон все сразу, взбивая, и варите на медленном огне, периодически взбивая, 10 минут. Взбейте сливки и тушите, периодически взбивая, 5 минут. Снимите с огня и добавьте горчицу, каперсы, соль, перец, мускатный орех и укроп (по вкусу).
Переложите 1/2 стакана соуса в небольшую миску и добавьте сметану, чтобы сделать посыпку.
Измельчите курицу пальцами и перемешайте вместе с оставшимся соусом в большой миске.
Разогрейте духовку до 350°F.
Варить сельдерей в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 8 минут. Переложите шумовкой в миску с холодной водой, чтобы прекратить варку, и верните воду для варки до кипения. Сельдерей слить в дуршлаг и добавить к куриной смеси. Варить орзо в том же кипятке до готовности, затем слить в сито.
Смешайте орзо с куриной смесью,затем переложите смесь в блюдо для запекания, равномерно распределяя. Ложкой сверху посыпать сметану и равномерно распределить. Выпекать, накрытый фольгой, в середине духовки до тех пор, пока соус не прогреется и не начнет пузыриться по краям, от 25 до 30 минут.
Разогрейте бройлер.
Снимите фольгу с блюда и жарьте около 3 дюймов от огня, пока верх не будет испещрен коричневыми пятнами, от 3 до 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана куриного бульона
- 1 3/4 фунта половинок куриной грудки без кожи и костей
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 3/4 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 2 столовые ложки крупнозернистой горчицы
- 3 столовые ложки слитых бутылочных каперсов, промытых
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/4-1/2 стакана нарезанного свежего укропа
- 1/4 стакана сметаны
- 6 ребрышек сельдерея, нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 чашка орзо (рисовая паста)