Бананово-Ирисный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Баноффи", название этого сочного пирога в Королевском отеле, было придумано путем сочетания слов "банан" и "Ириска".
Миндаль мелко измельчить в комбайне. Добавьте муку, сахар, лимонную цедру, корицу и гвоздику и быстро перемешайте. Добавьте сливочное масло и обрабатывайте поочередно, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Взбейте яйцо и банановый ликер в небольшой миске, чтобы смешать. Постепенно добавьте достаточное количество яичной смеси, чтобы образовались влажные комки. Соберите тесто в шар, расплющите до диска. Заверните тесто в пластик и поставьте в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 350°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложить на сковороду для пирога диаметром 10 дюймов со съемным дном. Обрезать, чтобы соответствовать. Заморозить корочку 15 минут.
Выстелите корку пирога алюминиевой фольгой. Наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекать 15 минут. Снимите фольгу и фасоль и запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, около 10 минут. Переложите кастрюлю на стойку и полностью остудите.
Для заполнения:
Смешайте коричневый сахар, сливочное масло и 1/4 стакана взбитых сливок в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится и масло не растает. Продолжайте варить, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая, около 3 минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте ванильный экстракт в смесь ирисок.
Смешайте бананы с банановым ликером в средней миске. Разложите бананы в один слой в корочке. Залейте бананы теплой ирисной смесью. Поставьте пирог в холодильник до полного остывания, примерно на 1 час. (Можно приготовить на 6 часов вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Подавать пирог со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана цельного миндаля, поджаренного
- 1/2 стакана плюс 1/3 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка бананового ликера или коньяка