Апельсиново-Смородиновая Лапша Кугель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кугели-это запеченные пудинги, которые бывают разных форм; их основой может быть лапша, маца, хлеб или крошки торта; большинство из них сладкие, но некоторые пикантные; и их можно подавать теплыми или холодными. Традиционно входящая в состав еврейских субботних и праздничных блюд, слегка сладкая лапша Кугель часто подается в качестве гарнира. Следующий Кугель также хорошо подойдет в качестве десерта.
В небольшой миске смородину замочить в горячей воде, накрыть крышкой на 5 минут и хорошо слить.
В блендере смешайте сметану, творог, яйца, 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, цедру, ваниль, 1/4 чайной ложки корицы и соль до однородной массы.
Разогрейте духовку до 350°F. и смажьте маслом 2-литровую запеканку или другую неглубокую форму для выпечки.
В кастрюле с подсоленной кипящей водой варите лапшу до готовности, около 5 минут, и хорошо слейте воду. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке в миске. Добавить лапшу и перемешать со сметаной и смородиной. Переложить смесь в подготовленное блюдо.
В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сахара, оставшуюся 1/4 чайной ложки корицы и миндаль и равномерно посыпьте Кугель. Сверху полить оставшимися 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
Выпекать Кугель в середине духовки 40-45 минут или до готовности и золотистого цвета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана смородины
- 1 1/3 стакана сметаны
- 1 1/3 стакана творога
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана сахара
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка свежевыжатой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 фунта широкой яичной лапши
- 1 Большое яблоко Грэнни Смит
- 1/3 стакана нарезанного бланшированного миндаля