Жареные помидоры с айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дымный жар костра-и немного сочного чесночного майонеза-превращают простые жареные помидоры в эффектное блюдо.
Взбейте майонез, чеснок и лимонный сок в небольшой миске.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Когда угли побелеют, слейте стружку, если используете, и разбросайте по углям. Когда чипсы начнут дымиться, смажьте срезанную сторону помидоров маслом и положите на гриль, срезанной стороной вниз. Накройте крышкой и жарьте помидоры на гриле до тех пор, пока они не станут горячими, сочными и нежными, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Приправьте помидоры солью и перцем. Сверху каждую половинку помидора полить чесночным майонезом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана майонеза
- 1 большой зубчик чеснока, отжатый
- 3/4 чайной ложки свежего лимонного сока