Жареная индейка с подливкой из белых грибов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смотрите как это делается готовить и разделывать птицу с нашей демонстрацией потокового видео.
Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске. Промойте индейку внутри и снаружи, промокните насухо. Положите индейку на решетку в большую жаровню. Начиная с конца шеи, проведите рукой между кожей и грудным мясом, чтобы ослабить кожу. Намажьте приправленное масло на грудное мясо под кожей. Посыпьте индейку изнутри и снаружи солью и перцем. Если фаршировать индейку, то ложкой фарш свободно укладывать в основную полость. Подверните кончики крыльев под индейку, свяжите ноги вместе.
Жареная индейка 1 час. Добавьте помидоры в кастрюлю. Жарьте еще 1 1/2 часа, периодически помешивая помидоры. Налейте бульон в кастрюлю. Индейку слегка накрыть фольгой. Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в бедро, не зарегистрирует 180°F, время от времени поливая соком кастрюли, примерно на 1 час 50 минут дольше, если он не набит, или на 2 часа 20 минут дольше, если он фарширован. Переложите индейку на блюдо. Палатка с фольгой; резервная кастрюля с соками.
Тем временем приготовьте подливку:
Доведите до кипения в средней кастрюле 5 стаканов куриного бульона и белых грибов. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Переложить грибы на рабочую поверхность; зарезервировать грибной бульон. Грибы крупно нарезать. Смешайте 2 столовые ложки сливочного масла и муку в небольшой миске, чтобы получилась однородная паста. Процедите соки из жаровни в большую мерную чашку; ложкой снимите жир. Добавьте достаточно зарезервированного грибного бульона к сокам кастрюли, чтобы отмерить 6 стаканов. Добавьте вино в сковороду и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки; добавьте в бульон.
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Добавьте петрушку, тимьян, розмарин и грибы. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте бульонную смесь и варите на медленном огне, пока она немного не уменьшится, около 30 минут. Постепенно взбейте в масле мучную пасту. Варить до тех пор, пока не уменьшится до 4 стаканов, периодически помешивая, около 12 минут. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 20 - до 22-фунтовую индейку