Клубника с забальоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разделите клубнику и 1 столовую ложку Марсалы между 2 бокалами и дайте клубнике мацерироваться в течение 15 минут. В металлической миске взбейте яйца и сахар, поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и взбивайте смесь, пока она не начнет густеть. Взбейте оставшуюся 1 столовую ложку Марсалы, продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока она не станет густой и пенистой и не достигнет 160°F. на конфетном термометре и ложкой выложите забальоне поверх клубники.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан клубники, очищенной от кожуры и разрезанной вдоль на четвертинки
- 2 столовые ложки Марсалы
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки сахара