Nucato (Пряный Медовый Ореховый Хруст)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот нукато имеет отношение к вкусному нуга нуар ("черная нуга") до сих пор производится в южном французском городе Систерон. Но здесь есть еще один приятный сюрприз, когда вы пробуете его на вкус: ароматный укус специй. Это идеальное угощение на Рождество.
Постепенно доведите мед до кипения, снимая все примеси, которые могут подняться на поверхность. Очень крупно нарежьте орехи и добавьте в мед вместе с 1 чайной ложкой смеси специй. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, от 30 до 45 минут. Смесь делается, когда вы слышите, как миндаль начинает "лопаться" от тепла меда. Следите за тем, чтобы орехи не подгорели и не стали темными и горькими. Когда все будет готово, добавьте оставшуюся смесь специй.
Когда нукато будет готово, вылейте его на противень или противень для печенья, выстланный пергаментной бумагой; разложите его ровным слоем с разрезанной поверхностью половинки лимона. Перед подачей полностью остудить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана меда (1 кг)
- 2 1/4 фунта очищенного миндаля, фундука или грецких орехов (1 кг)
- 1 лимон для растекания смеси