Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суфле Из Сыра Пармезан С Травами

Предложите это как гарнир к жареной баранине или как легкий ужин на двоих с салатом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смазать маслом и мукой 7-8-чашечное блюдо для суфле. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить муку, перемешать 2 минуты. Постепенно взбейте молоко, затем мускатный орех. Довести до кипения, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до среднего и варите соус до очень густого состояния, часто взбивая, около 5 минут. Снять с огня. Смешать с сыром и зеленью. Приправить солью и перцем. Остудить 1 минуту. (Основу суфле можно приготовить на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре. Прежде чем продолжить, размешайте основу суфле на слабом огне до теплого состояния.)

Взбейте желтки в средней миске, чтобы они смешались. Постепенно взбейте в суфле основу. Используя электрический миксер, взбейте белки в большой миске до жесткой, но не сухой консистенции. Сложите белки в основу суфле в 2 сложения. Переложить тесто на готовое блюдо.

Выпекайте суфле до тех пор, пока верх не вспучится и не станет золотисто-коричневым, а центр не застынет, около 35 минут. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2/3 стакана свежего тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога