Суфле Из Сыра Пармезан С Травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Предложите это как гарнир к жареной баранине или как легкий ужин на двоих с салатом.
Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смазать маслом и мукой 7-8-чашечное блюдо для суфле. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить муку, перемешать 2 минуты. Постепенно взбейте молоко, затем мускатный орех. Довести до кипения, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до среднего и варите соус до очень густого состояния, часто взбивая, около 5 минут. Снять с огня. Смешать с сыром и зеленью. Приправить солью и перцем. Остудить 1 минуту. (Основу суфле можно приготовить на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре. Прежде чем продолжить, размешайте основу суфле на слабом огне до теплого состояния.)
Взбейте желтки в средней миске, чтобы они смешались. Постепенно взбейте в суфле основу. Используя электрический миксер, взбейте белки в большой миске до жесткой, но не сухой консистенции. Сложите белки в основу суфле в 2 сложения. Переложить тесто на готовое блюдо.
Выпекайте суфле до тех пор, пока верх не вспучится и не станет золотисто-коричневым, а центр не застынет, около 35 минут. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 стакан цельного молока
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2/3 стакана свежего тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна