Патока Farls
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В переводе со средневекового шотландского фарл означает " четвертая часть." В этом варианте четвертинки темного хлеба подслащиваются патокой, похожей на патоку, и слегка приправляются имбирем. В состав смеси иногда может входить горсть изюма или других сухофруктов, но хлеб всегда подается нарезанным и намазанным маслом, с чашкой чая.
Разогрейте духовку до 425 ° F. Мука толстая на большом противне. Смешайте первые 5 ингредиентов в большой миске. Добавьте масло и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на муку. Взбейте 1 стакан пахты и темной патоки в миске среднего размера, чтобы все перемешалось. Смешайте пахту с сухими ингредиентами. Постепенно добавляйте достаточно пахты, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не схватится. Сформируйте 8-дюймовый круглый, около 1 1/2 дюйма в высоту. Нарезать 4 клинья. Перенести клинья на подготовленный лист на расстоянии друг от друга. Выпекать до темно-золотистого цвета, около 30 минут. Классно на стойках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана (1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 3/4 стакана (примерно) Простоквашино
- 2 столовые ложки темной патоки