Клубничные Дурацкие Тарталетки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дурак-это классический английский десерт, приготовленный путем сочетания фруктового пюре со взбитыми сливками. Здесь его ложкой нарезают на маленькие хрустящие тарталетки и украшают клубникой. Любой оставшийся дурак сделал бы приятное угощение послеобеденным чаем.
Смешайте четыре и соль в процессоре. Добавьте сливочное масло и укорочение и обрабатывайте поочередно, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Постепенно добавьте достаточно воды, чтобы образовались влажные комки. Соберите тесто в 6 шариков одинакового размера. Расплющите каждый шарик в диск. Отдельно заверните диски в пластик и поставьте в холодильник на 1 час. (Можно подготовить на 1 день вперед. Хранить в холодильнике. Перед раскаткой дайте тесту немного размягчиться при комнатной температуре.)
Разогрейте духовку до 400°F. Раскатайте каждый диск теста на посыпанной мукой поверхности до 6-дюймового круга. Переложите раунды в сковороды для пирогов диаметром от 4 до 4 1/2 дюйма со съемным дном. Сложите свес внутрь, образуя края двойной толщины. Проткните корку в нескольких местах вилкой. Заморозить 15 минут.
Выложите корочки фольгой. Залейте сушеной фасолью. Выпекайте, пока корочки не застынут, около 10 минут. Снимите фольгу и фасоль. Выпекать, пока корочки не станут золотистыми, около 20 минут. Переложите кастрюли на стеллажи и полностью остудите. Удалить корки из кастрюли.
для дураков:
Смешайте нарезанную клубнику, сахар и лимонный сок в комбайне до получения почти однородной массы. Переложить в среднюю кастрюлю. Посыпать желатином. Дайте постоять 20 минут, чтобы размягчиться.
Перемешайте клубничную смесь на медленном огне, пока смесь не станет просто горячей и желатин не растворится, около 2 минут. Снять с огня. Переложить в большую миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до начала загустения, периодически помешивая, примерно на 2 часа.
Взбейте сливки в средней миске до образования жестких пиков. Добавьте взбитые сливки в клубничную смесь. Охладите дурака до начала застывания, около 30 минут.
Ложка дурака в корки; оставьте любой оставшийся дурак для другого использования. Поставить в холодильник пока не установлено, около 4 часов. Украсьте каждый из них 1 клубникой и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки небеленой муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1/4 стакана охлажденного твердого овощного укорочения, нарезанного небольшими кусочками
- 1/3 стакана (около) ледяной воды