Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная индейка с подливкой из портвейна

Смотрите как это делается готовить и разделывать птицу с нашей демонстрацией потокового видео.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F.

Промойте индейку и промокните насухо внутри и снаружи. Приправьте индейку внутри и снаружи солью и перцем, а полость шеи свободно упакуйте какой-нибудь начинкой. Сложите шею и кожу под туловищем и закрепите шпажкой. Заполните полость тела свободно остатками и стропильной индейкой. Переложите оставшееся в смазанную маслом 3-литровую форму для запекания и оставьте ее накрытой и охлажденной.

Индейку намазать сливочным маслом и выложить на решетку в жаровню в духовке на 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 325°F. и полейте индейку соком из кастрюли. Добавьте воду в кастрюлю и жарьте, поливая каждые 20 минут, еще 2 1/2-3 часа или до тех пор, пока термометр мяса в мясистой части бедра не зарегистрирует 180°F, а сок не станет прозрачным, когда бедро проколото.

В течение последних 1 1/2 часа обжарки сбрызните зарезервированную начинку бульоном или бульоном и выпекайте, накрыв крышкой, в духовке при температуре 325°F. Выпекать начинку, не накрывая крышкой, еще 30 минут. Переложите индейку на разогретое блюдо, оставив соки в жаровне, и выбросьте бечевку. Держите индейку в тепле, накрытой неплотно фольгой.

Сделать подливку:

Обезжирьте жир из соков жаровни, оставив 1/4 стакана жира, и разогрейте сковороду с портвейном на умеренно сильном огне, соскребая коричневые кусочки. Доведите портвейн до кипения и снимите кастрюлю с огня. В кастрюле взбейте вместе отложенный жир и муку и варите ру на умеренно слабом огне, взбивая, 3 минуты. Добавьте смесь портвейна и бульон или бульон в ручье, взбивая, и варите, периодически взбивая, 10 минут. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу и переложите соус в разогретый соусник.

Украсить индейку и начинку зеленью и ломтиками яблока.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Индейка весом от 12 до 14 фунтов, шея и потроха (исключая печень), зарезервированные для приготовления
  • Начинка из картофеля, яблок и чернослива
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан бульона из потрохов индейки или куриного бульона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ